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この間焼肉で使わなかった豚トロ肉。
すりおろしニンニク+塩胡椒+ごま油+炒りごま+すりごまで揉み込み、半日おいておきました。
あとは食べる直前に油なしで焼いただけ。
付け合わせはRF1で買った新玉ねぎのサラダ。
お店で売ってる新玉ねぎのサラダのようには、家庭ではなかなか作れません。
理由は玉ねぎが違うこと。
お店でサラダとして作ってる玉ねぎは、水に晒さなくても辛味はないそうです。
たくさん食べるわけにはいかないので、サニーレタスと一緒にして、おかかを余分にかけて食べます。
ドレッシングはQPの黒酢玉ねぎにしました。
肉豆腐は絹豆腐を焼いてたらフライパンの端に寄せ、そこに牛肉を入れて、みりん+だし醤油+塩少々+日本酒+パルスイート少々の調味液で味を付け、絹豆腐と絡めます。
サーモンのハラスは塩をふってフライパン用アルミ箔に乗せ、トースターでじっくり焼きました。
鮪の切り落としには大和芋を。
1人分37g/糖質9gを白だしで少しのばして乗せました。
お味噌汁はもやしと豚肉。
今日の糖質量は調味料を入れると10g強。