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水分を持ってるから、仕込み水分の見極めが難しい〜(*_*)
油脂投入のタイミングが掴め〜ん(*_*)
こね機よりも手捏ねのほうがいいかも⁇でも朝時間に手捏ねは••••f^_^;汗
ももちゃんのパンシリーズ、今度はリッチなパンも焼いてみたい♪(*^^*)
私、みかんパンうまく膨らまなくて何度もリベンジ中(笑)いろいろ教えてくださいね~
このパンはしっとりもちもち鮮やかな色と優秀パンでお気に入りです。
たくさんの人が作ると、それぞれの色々な問題点もわかってきますね。
こうしたらいいよと教えて下さ〜い。
冬場なので、温度が低いと発酵不足で膨らみが悪いのも考えられます。
みかんを50度洗いして焼くのいいかも💛
美味しいみかんをこのパンの為に生協に発注したよ〜(≧∇≦)🍊💛
ゆきだるまちゃんもリベンジしてみてね🍊🍞💛
でも薄皮みかんinだから、手ごねは無理かなーて思ってて꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
みかんジュース入れた方がいいのかなぁぁ˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱⁇
ありがとうございます(#^.^#)
もう何回も焼かれてるのですね♪ふっくらみかんぱんちゃんが出来上がるの楽しみですよね♪(#^.^#)ももちゃんがアドバイスしてくれてますが、みかんの温度管理がポイントかもしれませんね(*^^*)
ももちゃんリスナもありがとう♡
今回 つくったよ投稿を忘れてたよー‼(ノ_<)ごめんなさいm(__)m
みかんパンはまっちゃってます(*^^*)
ももちゃんもみかん🍊いっぱい注文してこれからまた作るのね💕楽しみね♪( ´▽`)
アドバイスもありがとうね♫
そうでした‼手捏ねされてるんですよね‼わたしも下の子が再来年度入園したらちょくちょく手捏ねします‼今は たま〜に実家で手捏ねしてます。これからいろいろ教えてください‼m(__)m
‼すみません、自分の話ばかりですねf^_^;いまは こね機で捏ねてます。
果物や野菜を使う時は、念のためにあらかじめフープロやブレンダーで潰したり刻んだりしてます。手捏ねもやはりこの一手間が必要ですよね。是非チャレンジしてみてほしいな☆ それと723さん、なんてお呼びしたらよいですか?(#^.^#)
アドバイスありがとうございます♬
手ごね、大変だけど、出来上がった時が嬉しくてやめられなーい♡
みかんパン、チャレンジしてみます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そうそう✾✾✾
723って本名を数字にしただけなんだけど、呼びにくいですよね。。。
プロフィール編集したんで、
なつみでいいですよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
わぁありがとうございます(#^.^#)
みかんパン見に行ってきましたぁ♡ふんわりして美味しそうでしたぁ(//∀//)
きゃぁアドバイスだなんて、すみませんf^_^;)
なつみさんとやりとりができて、これからのパンもすごく楽しみになりました♡もぐもぐに行きますね♪