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手料理
  • 2015/12/06
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酒宴④鰹たたき

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土佐の酒宴の定番ですな。
もんも❤️ から ち〜おん
やっぱりこれがないとね〜😋
ニンニクたっぷりで頬張りたい♡
ち〜おん から もんも❤️
もんちゃん♪
どうしてもこういう宴会は話が弾んでしまい、後から思えばたたきも二切れ、クエの刺身も二切れ、鮎塩焼き一匹、コロッケ一つ、イカ大根小皿一つ、カボチャディップクラッカー一枚くらいしか食べてない様な…。
こうして、写真で見直すと尚更もっと食べておきたかったと、翌朝の空腹にいつも後悔してますね(^◇^;)
ち〜おん から もんも❤️
あ、あと燻し焼き猪肉二切れか(^^;;
ち〜おん から もんも❤️
あ、大和芋も一枚(^^;;
ち〜おん から もんも❤️
あ、ボラ子唐揚げも一匹。
写真撮ったものは一通り口にはしてましたね。
あはは〜😂👏
食べてないようで結構食べてますよね〜(^o^)
でもわかるわ〜。なんやかんやと話し込んでお酒も進んでお料理を食べたかどうかわからない…笑
楽しくてお腹いっぱいになるんやろね〜((´∀`*))
ち〜おん から もんも❤️
私自身、アテがないと基本飲めないのですが、確かにお酒が結構入ると腹いっぱいになって、ツマミにも手が出なくなりますね。
この日も後半は会話がツマミ代わりでしたからね(^^;;
ま、酒後のラーメンみたいな〆を食べてなかったから食べた気しなかったんだと思うよ(^◇^;)朝、メチャ腹ぺこやったしε-(´・`)
ニンニクたっぷりいいですね〜!
僕はどっちかというと玉ねぎ派ですが、土佐はネギが主流ですか?
お客にたたきははずせんね!♪
ち〜おん から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん♪
家庭によって若干違ってきますが、玉ねぎと青ネギとニンニクは定番ですね。あと、ミョウガに木の芽とかも少し散りばめることもありますよ(-_^)
新鮮な鰹なら粗塩とニンニクだけの土佐で言う“塩タタキ”もやりますけどね!
ち〜おん から keicous
keicousさん♪
地元でこういったお客にはいつも出るけん、ちょっと慣れっこになってしもうて、好んで食べんこともあるけんどね(^◇^;)
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