SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニクたっぷりで頬張りたい♡
どうしてもこういう宴会は話が弾んでしまい、後から思えばたたきも二切れ、クエの刺身も二切れ、鮎塩焼き一匹、コロッケ一つ、イカ大根小皿一つ、カボチャディップクラッカー一枚くらいしか食べてない様な…。
こうして、写真で見直すと尚更もっと食べておきたかったと、翌朝の空腹にいつも後悔してますね(^◇^;)
写真撮ったものは一通り口にはしてましたね。
食べてないようで結構食べてますよね〜(^o^)
でもわかるわ〜。なんやかんやと話し込んでお酒も進んでお料理を食べたかどうかわからない…笑
楽しくてお腹いっぱいになるんやろね〜((´∀`*))
この日も後半は会話がツマミ代わりでしたからね(^^;;
ま、酒後のラーメンみたいな〆を食べてなかったから食べた気しなかったんだと思うよ(^◇^;)朝、メチャ腹ぺこやったしε-(´・`)
僕はどっちかというと玉ねぎ派ですが、土佐はネギが主流ですか?
家庭によって若干違ってきますが、玉ねぎと青ネギとニンニクは定番ですね。あと、ミョウガに木の芽とかも少し散りばめることもありますよ(-_^)
新鮮な鰹なら粗塩とニンニクだけの土佐で言う“塩タタキ”もやりますけどね!
地元でこういったお客にはいつも出るけん、ちょっと慣れっこになってしもうて、好んで食べんこともあるけんどね(^◇^;)