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手料理
  • 2017/02/10
  • 226

本当にオススメ♡おから白玉チョコ。VDに♡材料4つでできるよ

レシピ
材料・調味料
生おから
120グラム
白玉粉
130グラム
牛乳か豆乳
大さじ9
キューブチョコ
16個
粉末ココア
適量
紫イモパウダー
大さじ1.5
粉砂糖
適量
作り方
1
♢をボウルにいれて よくコネ混ぜる。なじんだら、生地を半分にして、半分には*を混ぜてこねるよ。
2
紫イモパウダーの生地♪
3
プレーン生地、紫イモ生地をそれぞれ8等分し、☆を包んでコロコロ丸めるよ♪お子様とやると楽しいですね♪私も楽しい♪
4
こんな感じです。
5
沸騰したお湯にいれてゆで、浮き上がってきて2分したらすくって取り出して。
6
冷水でさますよ♪この時点より、1コ、2コ…となくなっていく確率。味見がとまらなくなります笑
7
ペーパーナプキンで 水気を取ります。上からもペーパーで押さえてね。…気をつけないと さらに 減りつづけます笑
8
プレーンには ♪、紫イモには○を、振りかけるよ。
9
切ったら トロン♡たまらん♡
10
冷めて食べてもモチモチ!チョコもトロン。おいしくてとまらないです!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´∇`*)

以前投稿した2016年2月12日の「お豆腐白玉チョコ」に たくさんのクリップを

ありがとうございます♡

とても嬉しいです(о´∀`о)

今日は アレンジして さらにヘルシーで美容にも良し、栄養た

っぷりのおからを入れて作ってみました!

!!

!!!!!

お、おいしいーーーーー(=´∀`)人(´∀`=)

冷めてもむっちりトロン。

なにこれ!て なりました♡

むしろ おからバージョンの方が好きかもしれません(*´꒳`*)

1度 よかったら お試しくださいー♪

※まるっきり冷めてしまうと 中のチョコは固くなりますので、少しレンチンして暖めると また トロリとするとおもいたす※

ブログも更新しています。
よかったら 立ち寄ってくださいね。

http://s.ameblo.jp/1106kc #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ