• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (1)
お弁当色々。
こうして見ると、茶色い。
茶色くしないようにしているつもりが。

左上のおかず、豚ヒレ肉とアスパラをかんたん黒酢で炒めました。黒胡椒がピリッと利いてます。となりに添えてあるオープンオムレツは、ヤマサのおいしいしょうゆ研究部でいただいた、薄口醤油を使いました。卵の黄色が濁らず出来ました♪

その下の茶色い弁当は、そば飯。そば飯だから茶色は仕方ない😆

その下のお弁当は、三食弁当。
もち麦とナスの味噌炒め
スイチリ炒り卵
マルコメ 大豆のお肉シリーズのミンチ乾燥タイプを使った、きのこ炒め。焼き肉のタレ味。

中央にどんと載せたのは、息子が気に入って2回目に作ったユッケジャンスープとチキンカツ丼弁当。

もち麦、かんたん黒酢。大豆のお肉、色々なお醤油を使いながらのお弁当作り、夕飯作りをしつつ、夫の名古屋土産の麺類を食べて、、、と、なんだかあれこれやってます。
モニターに当選すると、普段あまり使わない食材や調味料への新たな発見が出来て面白くなります。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (19)