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手料理
  • 2013/05/04
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新食感✪͡◡ू✪͡高野豆腐の揚げ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐
4個
しめじ
水菜
野菜は季節に合った好きなもので
1カップ
4/1カップ
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大2
片栗粉
敵量
小麦粉
適量
作り方
1
高野豆腐を水に戻して、よく水を切り、サイコロ状に6等分する。
2
☆を混ぜ合わせた粉をまぶし、油で少しきつね色になるくらいに揚げる。(粉は薄くつけたほうが、食感がいいです)
3
鍋に◎を入れ煮たったところに、材料をいれ5分程煮ると完成です。
ポイント

揚げた後、キッチンペーパーなどで余分な高野豆腐の油を取ったほうが
あっさり仕上がります。
煮汁は、お好みで調整してください。
絹厚揚げのような‥絹豆腐のような‥
食感です。

みんなの投稿 (1)
低カロリー、高たんぱくな高野豆腐♡
一度揚げることで、豆腐のようなヤワヤワな食感♡
片栗粉をまぶして揚げたお陰で、つるんとした、丁度よいとろみが食欲そそります( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
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