• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 27,607

アボカドベーコンエッグ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
半分
ベーコン
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ半分
ハチミツ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
ご飯
1膳
作り方
1
アボカド半分をスライスして温かいご飯の上に乗せる。

醤油、みりん、ハチミツを混ぜてチンして温めてタレを作っておく。

細かく切ったベーコンをフライパンで焼きカリカリベーコンを作る。

ベーコンを焼き上に卵を割り入れベーコンエッグを作る。

アボカドの上にカリカリベーコン、ご飯の上にベーコンエッグをそれぞれ盛り付ける。

先に作ってあったタレをかけブラックペッパーを挽いたら出来上がり(o'∀')b


ポイント

甘辛タレとブラックペッパーが良く合う。

みんなの投稿 (1)
アボカドとベーコンエッグの意外なマッチング(^^)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)