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手料理
  • 2014/02/18
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豚足と豚骨ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚骨(ボイル)
2本
ニンニク
ひとかけ
ラーメンの麺
1人分
醤油
適量
化学調味料
少々
モヤシ
半袋
ゆで卵
ひとつ
ごま油
小さじ1
ポン酢醤油一味唐辛子柚子胡椒など
適量
作り方
1
圧力鍋に豚骨とニンニクを入れてヒタヒタになるくらいまで水を注ぎ火をつけて加圧する。

加圧は20分、火を止めて自然に圧が抜けるまでしばらく放置する。

茹で上がった豚足はグリルで表面をパリパリになるまで焼く。

お好みの味付け、ポン酢醤油や一味唐辛子、柚子胡椒等でいただく。
2
豚足を煮た茹で汁に塩、醤油、化学調味料を入れて味を整えてスープを作る。

麺をゆでて器に注いだスープの中に入れて、ごま油で軽く炒めたモヤシとゆで卵をトッピングして出来上がり。
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