• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 690

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
ホールトマト缶
1缶
基本のトマト
1袋
キャベツ
4分の1カット
玉ねぎ
2分の1カット
ベーコン
4.5枚
少々
醤油
少々
(コンソメ)
(1個)
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
作り方
1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを1.5センチ四方くらいにきる。キャベツは少し大きめでも構わない。
2
鍋に油をひき、❶の材料を入れてしんなりするまで炒める。
3
❷にホールトマト缶と基本のトマトを入れる。
4
❷を煮込みながら、塩、醤油などで味を整える(どうしても美味しくならなかったらコンソメの素を入れる)
ポイント

隠し味はお醤油
味を整えるのはお塩とお醤油
食べる前にブラックペッパーと乾燥パセリで雰囲気UP⤴︎

みんなの投稿 (1)
T
まず、野菜を炒める!ホールトマト缶と基本のトマト🍅
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)