• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 667

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
きゅうり
2分の1本
ベーコン
4.5枚
1個
マヨネーズ
大さじ7
塩胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもの皮をむいて、耐熱容器に細かく切って入れてレンジで火を通す(または煮てふかす)
2
きゅうりは薄めの輪切りにして、塩もみしておく(水気をよく切る)
3
ベーコンは1センチ四方程に切っておく
4
卵をゆでたまごにしておく(3-5分)
5
ボウルに水分を切ったじゃがいもを入れて潰す
6
❷❸❹の材料と塩胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
7
塩胡椒などで味を整えて完成☆
ポイント

水気をよく切る

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)