• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 583

今晩は、テリーヌ風パルマの生ハム巻きポテトサラダ、レモン風味スモークサーモンマリネ、オリーブ、ズッキーニチーズ焼き、角切り野菜のスープ(人参、玉ねぎ、蕪、舞茸、えのき)、キヌアご飯

みんなの投稿 (1)
カレーを作ろうと鳥手羽を買ってきたものの、お義母さんからの野菜ととうもろこしが明日届くとのことで、カレーは明日にしようと心変わり。
となると今晩はどうする?野菜はいろいろたくさんあるので、タンパク質だけ決めれば。。そうだ生ハムとスモークサーモンの切り落としの冷凍がある!
さあ、そこから一気にお料理。

85歳のお義母さんはチャレンジャーで、昔はこんな野菜は無かったと言いながら、ズッキーニも作り出し、今は紅花も育てています。
今日もオリーブときのこ以外は全部お義母さん製の野菜でした。

さて、よく見かける南米産のキヌアは薄茶色ですが、台湾のキヌアは「赤キヌア(紅藜:ホンリー)」といい、特徴は鮮やかな色。台湾では「穀物のルビー」とも呼ばれています。
スーパーフードと言われるキヌアの中でも、特に高タンパク・低GI・ミネラルや必須アミノ酸が豊富です。
今日は簡単にご飯に炊き込んでみました。明日のカレーにもいいかも。

今日も美味しかった!

#キヌア #晩御飯 #野菜
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)