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レシピ
材料・調味料
もち米
2合
鶏胸肉
200グラム
人参
適量
牛蒡
適量
レンコン
適量
椎茸
適量
クコの実
適量
グリンピース
適量
胡麻油
適量
1/2カップ
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ユウキ食品貝柱だし
小さじ1
作り方
1
もち米は洗って3時間ほど浸水させておく。
野菜は食べやすい大きさに小さくカットする。
クコの実は水で戻す。
グリンピースは1分茹でて、湯に入ったまま冷ましておく。
2
フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉、野菜を炒め、ザルにあげた米を混ぜたら合わせ調味料を加えて、水分を吸うまで炒め合わせる。
3
蒸気のあがった蒸し器にオーブンペーパーを敷いて具材を乗せ、30分蒸す。
4
グリンピースをさっくりと混ぜて、クコの実をのせる。
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根菜がたっぷり入ったおこわを蒸しました。
ユウキ食品さんのオイスターソースと貝柱だしで本格的な味わいです😋
グリンピースもお店に並び出したので使ってます😉
竹の皮があれば、ちまきにするとカワイイですね😊

#おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #オイスターソース #鶏胸肉
Seikoさん♡ おはようございます\(^o^)/~

わぁ~❣️美味しそうですね💕︎💕︎
そして、手間がかかっているんですね👏🏻~♡
おこわ大好きです💓
私もお赤飯作りましたが、炊飯器です😅‪‪💦‬

お出汁の旨みが効いてれ深い味わいでしょうね(^^) お弁当に持っていきたいです💭💗
seiko_funfood から ちゃべ
ちゃべさん💕おはようございます☀

もちもち系のご飯が大好きなんです😆
炊飯器でも美味しく炊けますよね😉
お赤飯飯は炊飯器に入れてスイッチ入れるだけのキット?を売ってるのでたまに買っちゃいます😁

暖冬とはいえ、冬も本番ですね。風邪などに気をつけてお過ごしください😊
私はすでに花粉症症状が😅

いらしてくださりありがとうございます😊
こんばんわ
美味しそう〜
中華おこわ、食べる時ビール飲みたくなるのは、私だけ??
seiko_funfood から f.1125be
fさん💕こんばんは。

私も〜‼︎🍺味がしっかりしているからビールがあうのかな。fさんと一緒に飲みたい🎶昨夜はビールのあとは日本酒🍶でした。

いらしてくださりありがとうございます😊
seiちゃーん🎶おじゃましまーす💕

おぉー❣️
中華おこわ、美味しそう😋
クコの実とグリンピースでカラフルでステキ💓

今回のパートナーの皆さんの"貝柱だし"
とっても気になってる‼︎
美味しそうだよね😋
今年もどうぞよろしくお願い致します!
鮮やかな中華おこわとても美味しそうですね😋クコの実など食材もこだわりがあって、とても丁寧な暮らしが伝わってきました。
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん💕こんばんは🌝

たまにおこわやお赤飯が食べたくなるのよね😆今回はいっぱい作って冷凍もしたよ😃
クコの実とおせち料理の残りの金時人参が同じような色になってる😅💦

見に来てくれてありがとう〜😆
seikoさん、こんばんは🌆、
お疲れ様です😃

オイスターソースと貝柱だしで、コクのある。
おこわですね🥰
根菜たっぷりが、いいねヾ(๑╹◡╹)ノ"
おにぎりにして、ください😘
seiko_funfood から ユウキ食品&マコーミック
ユウキ食品&マコーミックさま

毎月とても魅力的な調味料をモニターさせていただきありがとうございます。楽しくパートナー活動をさせていただいております。
今年もどうぞよろしくお願いします😃

お正月用に用意していた金時人参が余っていたので入れてみたら、色鮮やかなおこわになりました。

貝柱だしは優しい味でおいしいですね!
私の母が、鶏がらスープがあまり好みではいのでこちらをぜひすすめたいと思っています。

コメントいただきありがとうございました😊
seiko_funfood から レオン
買いすぎた金時人参入れたらけっこう色が主張しちゃったけど😅リコピンも含まれていて身体にもいいと思います。
個人的には今回の調味料のなかで貝柱だしが一番気に入ってます😉

いつもありがとうございます😊
お邪魔します😌💓

わぁー🎵てぬ2こ
美味しそうなおこわ🥰

オイスターと貝柱だしで作れるのね~❣️

やっぱ貝柱だし買ってこよう✨
seiko_funfood から びせん
びせんさん💕こんばんは。
来てくださりありがとうございます😆

貝柱だし、優しいお味で中華でも和でもよくて、鶏がらスープより使いやすいかも。
干し貝柱はびっくりしちゃうようなお値段ですが😅これなら常備出来そうです😉
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