• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
千切りごぼうをゆでて、水分を切る
温かいうちにすし酢を回しかける
2
バターナッツ南瓜は種と皮をむき
小さめにカット
レンチンで串がすっと通るくらいに
3
クリームチーズは小さなダイスカット
(小包装のチーズをカットすると簡単)
4
①にマヨネーズ、すりごま、醤油少量
を混ぜたものを和え
そこに②、③も合わせ出来上がり。
ポイント

千切りごぼうのカット野菜とバターナッツ南瓜(スィーツ作った際に残っていたw)で簡単に作りましたがとても美味しかったので投稿しました。
すし酢、マヨネーズ、すりごま、醤油は
味見してお好みで好きなくらい入れてね〜✨
クリームチーズはベルキューブの白ワインセレクトが冷蔵庫にあったので
スモークサーモン風味、香ばしいチーズ風味、チェダーチーズ入りの一口サイズのものを入れたけど、どんなチーズでも
ちょっと入ってると美味しいと思います。なくても全然🆗(*^^*)

みんなの投稿 (3)
ごぼうサラダにバターナッツ南瓜とクリームチーズを入れました。

添えた豆苗のグリーンは元の豆苗を使った後の3、4回目の収穫🌱🌱🌱🌱🌱
細くてかよわい感じがかえってかわいい😘
水耕栽培で野菜高騰を乗り切りましょう😆💕💕👍🌱🌱🌱🌱
この組み合わせは した事ないかも〜〜( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう💕💕

豆苗3、4回は凄いね〜〜❣️私2回位で終わっちゃうわ💦😅

野菜高騰な中 豆苗は使えるよね😊
もも から とも
マカロンちゃんコメントうれしい〜😊
バターナッツチーズケーキにした残りたまたまあったから、ごぼうサラダに混ぜたよ〜クリームチーズもよかったわ😊
そして、この豆苗は当たり⁉️かも
次のは2回で終わりだったよ
この4回目取った後もまだ頑張ってる
また生えて来たよ🌱🌱🌱
どんどん細くなるけど何度も偉いぞって話しかけてたよwうれしい😊
もぐもぐ! (89)
リスナップ (13)