• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/28
  • 1,064

スコップ♡カニクリーコロッケ

レシピ
材料・調味料
蟹缶
1缶
玉ねぎ
半分
コンソメ
1個
小麦粉
大1
牛乳
150〜200
バター
大1
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
玉ねぎをスライスしてバターで炒める。
しんなりしてきたら小麦粉を入れる。
粉っぽさがなくなったら少しずつ牛乳を入れていく、
コンソメを入れる。
火を止めてさます。
カニ缶を入れる。
耐熱容器に具を入れて炒ったパン粉をふりかけ
オリーブオイルをかけてトースターで焼けば出来上がり♡
ポイント

カニの風味を生かすため
あえてチーズは無しに。
パン粉を先に炒ることでサクサク感をプラス

みんなの投稿 (1)
面倒な成形も揚げる手間もなくサクサクのかにクリーコロッケ♡
蟹缶を使ってとっても豪華で美味しい蟹クリームコロッケの出来上がり🦀
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)