• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/06
  • 894

2019*06*06 2種のソースで食べるカオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
すりおろしにんにくと生姜
各小1
創味シャンタン
小1
鶏モモ
300gくらい
白ネギ(青い部分のみ)
一本分
【ネギソース】
白ネギ(白い部分のみ)
一本分
すりおろしにんにく
各小1
醤油みりん
各大2
【タイ風ソース】
すりおろしにんにくと生姜
各小1
オイスターソース醤油豆板醤
各小1
レモン酢砂糖
各大1
作り方
1
米を研いでいつもよりも少なめに水を入れる。そこへ創味シャンタンとすりおろしにんにくと生姜、白ネギ、鶏モモを入れて炊飯器にセットする。炊けたら鶏モモを取り出し一口大に切る。
2
【ネギソース】
みじん切りにしたネギを油でしんなりするまで炒め、調味料を入れ、酒が少し飛んだら出来上がり!
3
【タイ風ソース】
白ネギをみじん切りし、全ての材料を混ぜて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
*カオマンガイ (ネギソースとタイ風ソース)
*レタスきゅうりトマトパプリカのサラダ
*冷奴
*小松菜と大根の味噌汁
もぐもぐ! (54)