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手料理
  • 2015/01/11
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米粉でサクサクかき揚げ✨

レシピ
材料・調味料
米粉
100g
卵黄
1個
冷水
150cc
作り方
1
野菜魚介類は水気を切って、米粉をまぶす。
2
衣を入れてまんべんなく材料につくようによく混ぜる。私は手でぎゅっと掴むようにしてます。
3
170℃くらいで、カリカリになるまで揚げる。
ポイント

衣は米粉と冷水を混ぜてから、卵黄を入れてください。

みんなの投稿 (3)
米粉を使ったおかげで、
今までで一番カリカリの
かき揚げができました╰(*´︶`*)╯
今回は太白胡麻油使用です✨
手前は海老とネギとちくわ、
奥は牛蒡とサツマイモとちくわです。
ちくわは子どもが好きなので(^^;;

写真は若干べちゃっとした感じに
見えてるけど💦

いつもべちゃっとしてて
おいしくなかった天婦羅に
少しだけ自信もてたかな〜(^^;;
とても美味しそうに綺麗に揚がってますよ♡
くーまんもん から ゆっこ
ゆっこさん🌸
ありがとうございます(^o^)
綺麗に揚がっているとコメントいただけて嬉しいです✨
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