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手料理
  • 2021/06/01
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水晶鶏のキチン南蛮風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏むね肉
1枚
[下味]
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
料理酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
2個
[タルタルソース]
みじん切り玉ねぎ
1/8個分
みじん切りきゅうり
1/4本分
かんたん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
塩コショウ
適量
レタス
3~4枚
トマト
1個
ポン酢
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにしビニール袋などに入れ調味料を全部入れてよく揉んで10くらいおく。
2
片栗粉を入れて振ったり揉んだりし、熱湯で5分くらい(浮いてくる)茹でて氷水にとる。(入れた時に肉同士がくっついていても火が通って来たころに箸で剥がせば大丈夫)
3
お皿にちぎったレタスと食べやすい大きさに切ったトマトを盛っておく。
4
卵を茹でて潰し、タルタルソースの材料と混ぜる。
5
水晶鶏を乗せ、ポン酢をかけてからタルタルソースをかける。
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