• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/05/27
  • 1,187

ナンプラー入り!シラスとネギのカルボナーラ

みんなの投稿 (1)
いつもなら、コンソメ、塩胡椒、生クリーム(もしくは牛乳)、チーズ、卵で作るところですが…。コンソメないし、牛乳ないし、で、だし醤油と豆乳に置き換えました。そうして作ったカルボナーラにシラスとネギをかけて、胡麻油とナンプラーをかけました。ナンプラーは香りよりむしろ塩味がいい仕事しますわ。ちょっと実験でしたが、美味しくいただきました!お疲れ様でした!
#カルボナーラ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)