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いくつかの候補の中からこちらへ。麻婆麺を前回食べたので次の酸辣湯麺を食べてみました。
どぅるんどぅるんの餡掛けスープの中にはふわふわ卵、白と茶色2色のえのき。薬味は刻みネギとパクチーでパクチーがすごい合う。
スープは辛さはあるけど旨味もしっかり、酢の香りが華やかで酸味はまろやか甘味すら感じます。
麺は細麺ストレート、最初のうちは餡掛けのようなスープなので持ち上げるのも一苦労?ですが、ちゅるちゅるもっちり。茹で上がりは柔らかい?感じなのですが最後までこの感じをキープしているので麺自体の性質なのかもしれません。
途中でオススメのブレンド酢でちょいとマイルド、ぶどう山椒オイルはやっぱり爽やかですごい美味しくて何回も継ぎ足してたら最後は辛くなっちゃいました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ