• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 2,184

味噌田楽と大阪寿司(京樽)

レシピ
作り方
1
大根を柔らかく煮る
2
土鍋に昆布と鰹節で出汁を取る
3
出汁に醤油、酒、みりんで薄く味をつける
4
土鍋に大根、焼き豆腐、コンニャク、ゆで卵、柚子を入れて弱火でコトコト煮る
5
煮ている間に田楽味噌作り♪
☆の材料を入れて弱火で混ぜ混ぜ照り照りするまで煮る
6
具に出汁が染み染みしたらお味噌をつけて召し上がれぇ♪
ポイント

土鍋をストーブでコトコト♪コトコト♪冬ならではの良い風景♪

みんなの投稿 (1)
寒いからねぇ〜😘🍶
もぐもぐ! (21)