• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (8)
蒸し煮にしてから漬け込み液へ。
美味しいコラーゲンたっぷりの鳥スープも出来ちゃいますよ!!
骨1本だけがスルリと残りますw

カリッと高温短時間で揚げたら、紙袋に入れあえての蒸らしで柔らか家ケンチキの完成〜
コールスローも付けちゃう:D

泡でしょーか🍻
今年のクリスマスまでに、レシピのUPをお願いします👍👍👍
To: kim555
研究を重ねて🆙してみます!!
Xmasまでは時間はあるし:D
久し振りに料理本を買ったのですが、それは匙加減が書いてなくて面白なのでした。
味はあなたの塩梅です的な:D
処理のポイントだけが親切で。
それを参考に思考覚悟の実験中でありましたよ。

∞忝のうございまっさ!!
シローさま
おはようございます!

大河ドラマ的大作ですね!!
『シローの鶏』
クックパッドでレシピ引いたこと
ありますが、材料の多さに
即撤退しました:D
To: labomiho
美穂さん、お今晩は〜🌟
家ケンタいかがすかー🙋
冷凍庫には手羽元しか無く無念です💧
一羽でいろんな部位で作るとよりケンチキですね。
骨するりん娘は気持ちいいです:D

∞ありがとうございます♡
To: miyako8940
町長、お今晩はです〜:0
家ケンいかがすかー!!
釣りのお伴にいかがすかー!!

鯰ちゃん、来てますネ:)
間違いなく、来てますネ:)

お祝いの宴は何しようかと考え中ですよん!!

∞ありがとうございます。
To: namastelotus
みちゃこ師匠、カンパーイ♡
次回は、一羽でやっつけたり増田!!
その時もルービーでカンパーイ♡♡

∞ありがとうございます。
シローさま
こんばんは!

残念ながら
本日もボウズです:(
1匹釣るまでは
粘ります:D

石焼き泡したいし
週末に決着つけてきます!!

明日は3時起きの北海道なのに
のん気ですよね:)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)