• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 852

こねないパン🍞再び

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
本日はharu-miに載っていた、栗原はるみさんバージョンのこねないパンです。以前アップしたレシピよりイーストを増量して砂糖を加え、発酵しやすくなっています。常温2時間で一次発酵、成形して二次発酵が1時間で焼きました。焼き上がりのフワフワ感はグー👍皮の焼き色が上手くつかなかったので、もうひと工夫。というか、ルクルーゼの鍋買わなきゃです😅
佐野未起 から Yu Yu mama
じゃなくて楽天レシピの応募で是非当ててね(o^^o)
Yu Yu mama から 佐野未起
Mikiさん、そうなんですよ。手軽に作れそうなお料理を探してます!でも、8月に、ベガルタ仙台のチケット(SDじゃないけど)に始まり、SDでスパークリングワイン、スパークリング清酒と続けて当たったので、もう無いかと・・・。でも頑張ってみますね😁
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)