• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,099

栃木産の粉でこねないパン🍞

レシピ
材料・調味料
材料・分量はharumi 秋号を参照
作り方
1
材料がまとまったら冷蔵庫に放置。今日は12時間。
2
成形して常温に放置、2時間。ルクルーゼもストウブもないので、ケーキ型使用。
3
230度のオーブンでで50分(最初の15分アルミホイルで蓋)
みんなの投稿 (3)
レシピは私の覚え書きです。栗原はるみさんのレシピでは常温で一次発酵させてますが、低温で長時間熟成させてみました。上手くいきましたよ。ちなみに、自分で焼くパンは粉にこだわりたいと思い、業務用の食材を扱う店で見つけた栃木産の小麦粉を使ってみました。「ゆめかおり」の名前通り、焼いている時の香りの良さは半端ないですよ〜👍
初めまして。毎日献立考えるのに行き詰まってます。素敵な、お料理ですね。フォローさせてください~〜よろしくお願いします
Yu Yu mama から Akiko Nakamoto
Akikoさん、フォローありがとうございます💕 お褒めの言葉、嬉しいです! 最近仕事が忙しくて帰りが遅く、まともな食事は作ってないですねぇ😅土日にまとめ投稿しますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)