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手料理
  • 2013/02/23
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ささみときゅうりの梅肉和

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
2本
きゅうり
1/2本
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
ささみは筋を取り、一口大に切り、分量外のゴマ油で揉み込む。きゅうりは2cm幅で縦に切る。
2
梅干しは種を取ってペースト状にし、★を全て入れて混ぜる。
3
熱したフライパンにゴマ油をひき、ささみを炒めて、色が変わったら料理酒を加え、水分を飛ばす。
4
③に②を入れ、とろみが出て来たら火を止め、きゅうりと絡める。
お皿に盛り付けて完成!
ポイント

片栗粉がダマにならないように注意!

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