SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう筍も終わりなんだな、淡竹が出回ると少し淋しくなる。
昨日から家内の淡竹料理が始まったので、無くなる前に僕も使わねばと、ランチのパスタに使ってみた。
シンプルにガーリックオイルで炒めた淡竹をジェノバソースと合わせてみた。
筍と比較されて見下されることの多い淡竹だけど、淡竹には淡竹の味がある。みんな違って みんないい。だな。
朝昼連続パスタだけど、野菜系にしてるから身体には優しい。はず。
さて、午後もしっかり くつろごう。っと。
・・・(〃ω〃)✨💛
めっちゃ美味しそうなパスタ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
普通のたけのこも好きだけど
淡竹も大好き~♡
私もこの前淡竹をGET出来たから
メンマを作ったけど
パスタに入れるのもいいね~
ヾ(*´∀`*)ノ
今日も1日ファイト!!
お〜、(@_@)、メンマか!その手があったか❣️
お家ラーメンがワンランクアップするヤツやな。(*≧∀≦*)✨💛
からちゃん、ありがとう〜\(//∇//)\✨💛