• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 1,835

ハチクのジェノベーゼ❣️淡竹のシーズン到来!一発目はこれだな❗️\(//∇//)\✨💛

みんなの投稿 (3)
実家の庭師さんに淡竹を貰った。
もう筍も終わりなんだな、淡竹が出回ると少し淋しくなる。

昨日から家内の淡竹料理が始まったので、無くなる前に僕も使わねばと、ランチのパスタに使ってみた。

シンプルにガーリックオイルで炒めた淡竹をジェノバソースと合わせてみた。

筍と比較されて見下されることの多い淡竹だけど、淡竹には淡竹の味がある。みんな違って みんないい。だな。

朝昼連続パスタだけど、野菜系にしてるから身体には優しい。はず。

さて、午後もしっかり くつろごう。っと。

・・・(〃ω〃)✨💛
おはよー♪

めっちゃ美味しそうなパスタ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

普通のたけのこも好きだけど
淡竹も大好き~♡
私もこの前淡竹をGET出来たから
メンマを作ったけど
パスタに入れるのもいいね~
ヾ(*´∀`*)ノ

今日も1日ファイト!!
イチロッタ から からあげビール
からちゃん❣️おはよ〜(*^▽^*)✨💛

お〜、(@_@)、メンマか!その手があったか❣️
お家ラーメンがワンランクアップするヤツやな。(*≧∀≦*)✨💛

からちゃん、ありがとう〜\(//∇//)\✨💛
もぐもぐ! (186)
リスナップ (11)