SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆豚肉とエリンギのもやし味噌炒め
☆ひじき煮
☆ブロッコリー、プチトマト
★十六穀米+男梅ふりかけ
今日は課の送別会です。
初めて幹事を同じ課の違うパートの後輩に頼んでみました。その子の先輩は私と同期の人になりますが、その人は私の知る限り、幹事をやったことがありません。
先輩がやってないからか、その後輩の子(と言っても30過ぎのいい歳ですが)も、なぜ私が?みたいな感じだけど、そのパートの最年長の方が今回65歳で退職なんだから当たり前じゃんって思うんだけど…
いつも課の食事会は私のいるパートが仕切ることが多いのですが…やっぱり先輩の背中は大事だなぁと…つくづく思いました。
私は後輩に恵まれてよかった♡
では今日は夜まで長いけど、頑張りまーす!
体調大丈夫?いまいちでも昨日はコロッケ作ったの?すごいな♡
chiffonさんのお家のコロッケは美味しそう(^^)
うーん、ね!先輩の背中。見てくれてるでしょうか…(^◇^;)口では何とでも言えるけど…心の中まではなんともわからないしね💦
私のできる限りの事は残して、職場を快く去って行けるような…そんな人になりたいな(*^^*)
なんか、全然主役とお話してなかったけど、まぁ楽しく飲めたからいっか(o^^o)あと1ヶ月、退職する人から沢山のこと吸収して、さらに成長して、安心して先輩方が退職できるようにしたいなぁ。
私は本当にいい後輩ができて嬉しいな😊←18年間一番下だったからねー。後輩が今日同じテーブルにいて、スパゲティを取り分けてくれたんだけど、それだけで感動(笑)ずっと取り分ける仕事、私がやってたからねー(笑)
これからも先輩として、もう少し仕事も頑張らなきゃ(^_-)(笑)