• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/06
  • 224

お鍋の後のお楽しみ だし昆布の炒め煮

レシピ
材料・調味料
出汁をとった後のだし昆布
1枚
粗挽き唐辛子(あればペースト状のもの)
適量
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
鰹節
適量
胡麻油
大さじ1
作り方
1
出汁をとった昆布を冷ましておく
2
昆布を千切りにする
3
フライパンで胡麻油をあたため、粗挽き唐辛子を入れ①を投入
4
みりんと醤油で味をつけ、火を止めて鰹節を混ぜたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
出汁をとった昆布を捨てるのはもったいない!
ぜひ試してみてください❤️
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)