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このお皿、色目の艶やかさとオーバル形がとても気に入っています。
こんばんは!
まとめてのモグモグ、ご無礼いたします。
クエの西京漬け、贅沢ですね~(*^^*)
白いご飯がモリモリいけちゃいそうです!!!!!
クエ美味しそうです✨
お皿も素敵です💕
GW、いかがお過ごしでしょうか。お仕事なんですよね。それもキャリアアップにつながると思いますし、楽しそうなので頑張ってください。僕は、暇な漁師と毎日宴会でそろそろボロボロです。(笑
クエは、師崎での水揚げがそこそこありますし、恒例の年越しクエ鍋会では5~8㎏をオーダーしますが、2~3kgは普通に食べる機会があるんです。
クエは鍋で食べても美味しいですが、焼き物は関節部のねっとり感がたまりません!にやり
ご飯は、液体にて摂取しています!爆
裏を習っていた時期が有り、また、何でもすぐ嵌まる性質ですから焼き物も習いに行ったりと焼き物は趣味が出来ています。ただ、陶芸自体は最も続かない趣味でした。指が冷たいのに低体温なので辛すぎました。苦笑
生のカマに西京味噌ペーストを塗り、密封パックして冷凍したものです。このクエに限らず、キンメ、スズキ、クロシビカマスが西京漬になり冷凍保存されて居ます。独身なので助かりますから。(^ー^)ノ
解凍して2日、味噌のおかげで冷凍による劣化も最小限、ちょうど良い漬かり具合です。笑