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手料理
  • 2013/06/21
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鶏肉の柔らかレンジ蒸し

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アプリ3分レシピより。

鶏肉は余分な脂を取り除いて筋切りし、耐熱容器に皮を上に入れ、大根おろしをたっぷりかぶせ、ラップしてレンジで8分温め、3分レンジで蒸らす。

きゅうりは薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ器に盛る。

ゴマだれ
練り白ごま大さじ1と1/2、砂糖小さじ2、酢大さじ1、醤油大さじ1と1/2の順に加え混ぜ、長ネギの微塵切り大さじ1を加え混ぜる。

鶏肉は大根おろしを取り除いてそぎ切りし、きゅうりの上に乗せ、ゴマだれをかけて出来上がり。

めっちゃめちゃ美味しいです(^ω^)
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