SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉は余分な脂を取り除いて筋切りし、耐熱容器に皮を上に入れ、大根おろしをたっぷりかぶせ、ラップしてレンジで8分温め、3分レンジで蒸らす。
きゅうりは薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ器に盛る。
ゴマだれ
練り白ごま大さじ1と1/2、砂糖小さじ2、酢大さじ1、醤油大さじ1と1/2の順に加え混ぜ、長ネギの微塵切り大さじ1を加え混ぜる。
鶏肉は大根おろしを取り除いてそぎ切りし、きゅうりの上に乗せ、ゴマだれをかけて出来上がり。
めっちゃめちゃ美味しいです(^ω^)