• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 250

きゅうりのサッパリ漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
小さじ1
大葉
4~5枚
みょうが
1パック
塩こんぶ
大さじ1強
かんたん酢
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
きゅうりは洗って1cmくらいの輪切りにし塩をまぶして10分ほど置いておく。
2
ジッパー付き保存袋にかんたん酢、醤油、塩こんぶ、あらみじん切りにした大葉とみょうがを入れて、サッと水洗いしたきゅうりの水気をペーパータオルで拭きながら入れる。
3
袋の中でざっと混ぜ、空気をなるべく抜き冷蔵庫で半日寝かせる。
みんなの投稿 (1)
#保存食/常備菜 #野菜料理 #簡単料理
もぐもぐ! (13)