• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
茄子
3本
麺つゆ
大さじ1
ぽん酢醤油
大さじ1
蜂蜜または砂糖
小さじ1
すりごま
作り方
1
なす以外の材料を混ぜ合わせてタレを作る
2
茄子は洗ってからピーラーで3箇所皮を剥いて
水にさらす
3
お皿に茄子をのせて
ラップをふんわりかけて600wのレンジで
6分加熱する
熱が取れるまで放置
4
茄子をカットして
盛り付けタレをかける
ポイント

茄子は大きさによりレンジ加熱時間が異なるので
少しの時間から様子を見て追加加熱してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)