• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 1,095

小腹オモチィ〜ゴマ油がポイント♪( ´θ`)ノ‼

レシピ
材料・調味料
お餅
一個
ゴマ油
大1位
麺つゆ
小さじ2〜3
チーズ
お好きに!
海苔
お餅に巻く位
作り方
1
フライパンにごま油をひいてお餅をやきます(^-^)/!
2
裏表両方焼いて中がフックらしたら麺つゆをかけて少し焦がしたらチーズをのせてフタをして、トロ〜ッけさせます(^-^)/
3
海苔を巻いて出来上がり(^-^)-☆
ポイント

フタをした方が早くお餅に火が通ります!
ごま油と麺つゆのコンビがポイント〜♪( ´θ`)ノです!

みんなの投稿 (1)
海苔巻きにするならこの食べ方が1番好きー(^ー^)ノ‼
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)