• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 956

ちくわのタルタルソース焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ちくわ(4本入)
1袋
ゆで玉子
2コ
玉ねぎ
1/2コ
らっきょ
10粒
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
米酢
小さじ1
作り方
1
ゆで玉子を作り、エッグカッターで切る。
らっきょをみじん切りにする。
玉ねぎをみじん切りにして レンジで3分チンする。
粗熱を取ってクッキングペーパーで水気をとる。
2
ちくわを縦に1/2に切る。
さらに横に1/2に切る。
3
①に☆を加えて混ぜ合わせて タルタルソースを作る。
4
ちくわのくぼみに③をのせて 170℃の予熱したオーブンで5分焼く。
みんなの投稿 (1)
#スチームオーブンレンジBistro
#タルタルソース #ちくわのレシピ
もぐもぐ! (5)