• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 363

レッドカニチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白米
1合くらい
1個
ゴマ油
大1
きざみネギ
適量
カニカマ
好きな量
豚挽肉
50g
適量
胡椒
適量
レッドペッパー
適量
醤油
大1
作り方
0
フライパンに油(大1)をしき、ネギを入れ、炒めて香りを出してから、豚挽肉を入れ炒めていきます。
1
ある程度炒まったら、カニカマを裂きながら加えて炒める。(ここまでは中火で。)
2
そこに、醤油、塩、胡椒、レッドペッパーを入れる。水気がある程度とぶまで炒めてください。炒まったら、別皿に移します。
3
フライパンに再び油をしき、溶いた卵を流し込む。半熟状になったら、ご飯を投入。(ここからは強火)
4
ネギ、塩、胡椒で、ご飯に味付け。そして、別皿に移した具を加える。そして、全体に火が通るまで炒めて完成。
ポイント

ご飯の量は好きにして下さい!(笑)僕は男の大学生なんで、1合食べましたが。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)