SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日中に一つ二つ投稿したいと思います。
アカモクという海藻を、秋田では、ぎばさと呼ぶんだそうです。
最近テレビでたまーにみかけます。
SDでは海藻というカテゴリーがないので、めかぶのところにポチッとしましたが、めかぶより粘り気が強いんです🎵
この粘り気や成分がカラダに良いらしいです\(//∇//)\
何より美味しいです♡
大豆の炊き込み御飯に、麺つゆで味付けしたぎばさと、納豆、生卵で丼にしました。めかぶがお好きな方ならきっと美味しいと思うんじゃないかなー。ワタクシはとても気に入りました🎵めかぶ好きな息子もがっついてました👦