• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 1,568

ぎばさ納豆月見丼

みんなの投稿 (1)
未投稿分がたまってしまってます😭
今日中に一つ二つ投稿したいと思います。

アカモクという海藻を、秋田では、ぎばさと呼ぶんだそうです。
最近テレビでたまーにみかけます。
SDでは海藻というカテゴリーがないので、めかぶのところにポチッとしましたが、めかぶより粘り気が強いんです🎵
この粘り気や成分がカラダに良いらしいです\(//∇//)\
何より美味しいです♡
大豆の炊き込み御飯に、麺つゆで味付けしたぎばさと、納豆、生卵で丼にしました。めかぶがお好きな方ならきっと美味しいと思うんじゃないかなー。ワタクシはとても気に入りました🎵めかぶ好きな息子もがっついてました👦
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)