• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
1枚
里芋
4個
大根
1/4
人参
1/3
小松菜
寿なると
出汁
適量
醤油
適量
少々
少々
作り方
1
里芋、大根、人参をゆでる
2
鶏胸肉を一口大にきって煮る
3
出汁、醤油、酒、塩を入れて、味を整える
4
小松菜となるとを切る
5
味がしみたら、小松菜となるとを少し煮て出来上がり
ポイント

お正月はイクラを乗せて食べたりしますが、今回忘れました。
関東の醤油味のお雑煮です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)