• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 1,160

家呑み

レシピ
作り方
1
鶏ハムを作ります。
ジップロックにフォークで刺した胸肉を入れて、水の張った鍋に入れ沸騰させ、そのまま冷ます。
2
タレをプラパンで作ります。
材料を入れ、一度沸騰させたらネギを入れる。
もやしをさっと湯どうしして置く。
3
もやしを敷いて、鶏ハムを乗せ、タレをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
茄子田楽
唐揚げ
いんげんの胡麻和え
鶏ハムネギまみれダレ
黒枝豆
茄子田楽
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しそう♪
唐揚げもあるし
タイプなおつまみばかりだよ♡
これは進むね~!(*´罒`*)ニヒヒ♡

しゃくさん
今日も1日お疲れ様♡
(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
shakuyaku33443344 から からあげビール
からさん、おはよー!
ありがとうございます😊
昨日は、ご飯食べてバタンキューでした💦
朝イチから、片付け💦 ほんと反省ー
今日も暑い☀️みたいですね、
夜の🍺を楽しみに!
ビーグル から shakuyaku33443344
お早うございます〜🐶
このメニューで呑んだら
ご飯(お米)は食べないのかなぁ?
私だったらナス田楽だけで
ご飯食べられる〜美味しそう❤
shakuyaku33443344 から ビーグル
ビーグルさん、お疲れ様です。
お米は、夜は五男しか食べないんですよ、
三男、五男、しゃくおの四人家族になりましたが、三合炊いて余ったりです。
ついこの前までは、毎日一升炊いてたのに。
嬉しいような、寂しいような…
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)