• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 1,214

卵ふわふわ 中華風コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コーンクリーム(缶詰)
1缶
かに(缶詰)
1缶
鶏がらスープ
1と1/2カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
1/2個
少々
こしょう
少々
グリーンピース(茹で)
14粒
作り方
1
片栗粉は水で溶く。卵は割りほぐしておく。
2
鍋に鶏がらスープを入れて火にかけ、煮立ったらコーンクリームとかにを缶汁ごと入れる。
3
再び煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。弱火にし、溶き卵を少しず回し入れる。
4
火を止めて静かに混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器によそい、グリーンピースを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)