• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 612

豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉薄切り(生姜焼き用肉)
80g
薄力粉
小さじ1
小さじ1/2
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうが
1/2かけ(5g)
作り方
1
しょうがは皮ごとすりおろす。
2
★を混ぜ合わせておく。
3
肉の両面に薄力粉をまぶす。
4
フライパンに油を温め、
油がサラッと流れるようになったら、
肉を並べる。すぐにジューッと音がしたら🆗
中火で1〜2分。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
5
いったん火を止め、★を加える。
強火にかけ、肉に照りをつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)