SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷら粉+炭酸水でカラッと揚げた天ぷらはビールに最高🍺✨
根までまるごと採れたものは、根っこを庭に埋めました😌
来年あたり生えてくるかなぁ💓
数十年前ふきのとうの天ぷらが美味しいと思った時〝大人になったなぁ…〟と感じたのを思い出します😄美味しそ〜食べたいな〜🎶
それ、すっっごく分かります❣️
私も子供の頃はふきのとうなんて苦くて食べられなかったから😅💦
それなのに8歳の次男は、周りの葉っぱ(?)のカリカリ部分だけですが、美味しいって食べててビックリ😳
春の味覚ですよね〜✨
今日も犬の散歩で何個か採ってきました😁
いい季節ですよね~🌿🌿🌿
まだまだ寒い日があっても、こうやって
少しずつ春の訪れを感じるこの季節!
きっと少ししたら、蕗がはえてくるよ!
うちも外側のがく?の部分を挿しておくと
ボーボーはえてきます!
さすが野生!強い💪
がくの部分だけでもボーボー生えてくるんですか⁉️
すごーい✨さすが野生💓
この日は雪が飛んでたんだけど、落ち葉の下ではこんな春の訪れが眠っていたんですね😊
狩猟本能なのか、ふきのとう見つけるのが楽しくて😆
3世代でふきのとうを探しては採ってきました😁
おひたしも蕗味噌も好きだけど、まるごと1個食べられる天ぷらが一番好きです🤤💕