SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭の隅の薔薇どうなったかなと見に行ったら先にミョウガがまだ食べられそうだなと見つけてしまい、8個くらいかな取ってきましたが半分固くて無理でした。
胡麻油で炒めて、キビ砂糖と味噌とほんだし。美味しかったデス。
玄米ご飯、賞味期限が来月頭だったのでサクサク食べようと。母なお粥で。
昼間盛り切れなかったトマト煮込みをスープに。キャベツもうちょい早く入れれば柔らかくなったものを…まぁいいか。
冷奴に醤油とマヨネーズ。でも甘味噌ミョウガと食べれば良かったのね…でもマヨネーズで旨味だよな。
焼き鮭に添えてるのは辛くて生は無理な大根おろし、白だしと寒天混ぜて加熱して冷やしといたもの。ほんのりな苦味はやっぱ好き。
#晩ご飯#晩ごはん