• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/25
  • 625

ライスグラノーラの釜玉風うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
冷凍うどんを茹でる
2
温泉卵を乗せる
3
めんつゆ、ライスグラノーラをお好みでかける
ポイント

温泉卵は耐熱容器に生卵を入れて卵がかぶるくらいの水を入れて電子レンジで1分くらい温めると簡単に作れます。
夕飯などにパパッと誰でも作れる簡単なメニューにしました!

みんなの投稿 (1)
むらせライスさんのモニター当選で頂きました!
和風だし味が珍しかったので早速使ってみました!
開けた時はダシのすごくいい香り!!
しっかりした味付けだけど食感が軽く後味はあっさりとしているのでそのままでも飽きがこないでいくらでも食べられる感じでした!
私はうどんによく揚げ玉を入れて食べるのですが揚げ玉よりもしつこくなくまた、素材を邪魔しない感じの味付けもすごく気に入りました!
むらせライスさんありがとうございました!
もぐもぐ! (9)