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手料理
  • 2024/06/03
  • 29

冷やし味噌だれうどん

レシピ
材料・調味料
液みそ
大2
白だし少々加えた水
大3
お酢
少々
ラー油
お好み
うどん
今日は乾麺
大葉
薬味として
水菜
付け合せ野菜
きゅうり
付け合せ野菜
生卵
1個
いりごま
お好み
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液みそは
そのまま味を見たところ
どみそさん監修とあって
ラーメン系のみそ味だなと思いました。
豚骨とか鶏がらとかも最初から入ったような濃いめの味。

今回、少しのお酢を加えたつけダレは
味噌味の冷やし中華みたいな感じ。
うどんや生野菜に
とても合って美味しかった。

後半に、生卵も加えていただきましたが
これは抜群に美味しかったです。
すべてをぶっかけのうどんにした方がお皿一つで済むんですが、 
味変もしたかったので今日はこのスタイルで。とても美味しいみそ調味料でした。

強いて言うなら
濃厚でかつ、最初から味の方向性が決まってるので繊細な使い方には注意が必要かも。
#液みそ
#みそ調味料
#未発売商品C
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