• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/12/18
  • 6,543

さきいかのリメイク とんぺい焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さきいか
25g
刻みネギ
大さじ3
2個
A
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青海苔
適量
紅しょうが
適量
作り方
1
さきいかをみじん切りにし、溶き卵の中に入れてふやかす。刻みネギを加えて良く混ぜ、薄く油を熱したフライパンに流し入れる。
2
周りが少し固まってきたら半分に折り、包み込む。
3
器に盛って、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をハケで塗り、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけ、紅しょうがを添える。
みんなの投稿 (1)
おつまみの定番さきいかを使ったリメイクおつまみ。さきいかは少し硬いので卵液に入れてふやかしておくと食べやすくなります。ソースではなくしょうゆを塗ることで食べやすくさっぱり風味に。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (2)