• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 786

モンブランタルト盛り付けsnap♡

みんなの投稿 (1)
カスタード入り♪🌰潜ませて更にカスタードを絞ります♡カット面想像しながら🤔
渋皮煮に裏ごし(マロンペースト)、パートシュクレ、アーモンドクリームの焼き上げは前日に済まし、焼き立てラム酒を塗り、冷蔵庫で待機!

翌日、カスタードクリームをレンチンで作り、よーく冷やして、夜に盛り付け♡

マロンクリームは冷蔵庫で冷やして硬くて絞りにくいので、ホイップは少し多めにし、絞り袋をホットタオルで当ててほぐしてます。徐々に絞りやすくなるかな😆握力ない時は絞れません😂

渋皮煮にマロンクリームの色合いが大好き❤😘
もぐもぐ! (86)
リスナップ (12)