SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで卵をミモザのお花にみたててお弁当
⌘お品書き⌘
朝作ったものは☑️
☑️そぼろとゆで卵のミモザ風ご飯
☆ご飯を炊く
☆そぼろを作る
☆ゆで卵は5分蓋をしてゆで、7分蓋をしたまま蒸らす→黄身はバットの網でこす→白身はきざむ
ご飯を浅く詰め→そぼろを盛り→ご飯を詰め→そぼろを薄く盛り→白身を乗せ→黄身を乗せる→水菜やローズマリーでみどりをあしらう
※肉そぼろは
#橋本醤油あまざけ #日本一醤油 再仕込
と化学調味料無添加の和風出汁で
☑️米麹甘酒と岡山の金山寺味噌のほのかに甘い唐揚げ
鶏もも肉を米麹甘酒と金山寺味噌につけおく→30分以上経ったら→汁気を拭き取り→米粉→片栗粉の順に塗す→米油で揚げ焼き
※160度で一度あげ→180度で2度あげ(一度揚げの時は余熱利用で中まで熱を通す)
☑️ともきーたさんレシピより
Nadiaレシピ🆔458965
焼き肉のたれでほうれん草のやみつき和え
今日は再仕込醤油に置き換えて作りましたけど
めちゃうま🐎
ともこちゃんありがとう
☑️セリのぬた
セリレンチン茹で→白味噌とカンタン酢混ぜて和える
☑️芽キャベツと椎茸とブロッコリーの蒸籠蒸し
蒸したら→#これうまつゆ と #ガーリックオイルふりかける
☑️ラディッシュの飾り切り
☑︎紫のカリフラワー
#お弁当 #ミモザの日