• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴボウ
半分
木綿豆腐
1丁
塩胡椒
適量
醤油
適量
沙茶醬
小さじ2
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
ネギ
適量
塩胡椒
適量
1個
作り方
1
ゴボウを斜め切りにして、フライパンで鶏胸ひき肉と塩胡椒で炒める。

2
鶏肉に火が通ったら沙茶醬を加えて混ぜ合わせる。

3
水分を切った木綿豆腐を千切りながら入れて炒めたら、溶き卵を加えて炒めたら、化学調味料無添加のガラスープ、ネギ、仕上げに醤油で完成。

ポイント

豆腐とゴボウのバランス良く、ピリッと沙茶醬でお酒とご飯どっちでも!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#チャンプルー#ゴボウ#沙茶醬
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)