SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油麹レシピNo1886890
甘麹は、温度計がないので感覚で温度管理をし、保温スイッチをon・off。それでもちゃんと数時間で甘くなりました。
甘酒好きの私、味見で半分食べてしまいました(^-^)
甘麹うまそー・・・(゚_゚)
私も作りたい(((o(♡´▽`♡)o)))
今は、甘酒はお店のを買って飲んでいるので、自家製甘酒をすっごく作りたいの😍😍😍
時間のある時に作りたい😍😍😍
|x・`)チラッ味見で半分無くなる(笑)
早く第二弾作らなくっちゃやね(笑)꒰ ੭ु・ω ・꒱ ੭ु⁾⁾
すぐになくなるので、酒粕を足して飲もうと思う。牛乳とも飲んでみるね❤️
麹ちゃん、早く買いに行かねばっ💨
醤油麹も使いやすそうで、発酵進むのが楽しみ🎵ホント、手放せなくなるね❤️
すごーい👏🏻👏🏻👏🏻美味しそう…
私も醤油麹、トマト麹、今、豆乳麹の発酵待ちだよー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
麹はじゅんけたんにオススメしてもらって、醤油麹は一つは出来上がっていただいてるの💖
で、追加で育てます😌トマトと豆乳はまだこれからだから楽しみ✨
トマト麹と豆乳麹??😍すごく気になるわ😍😍発酵が進むの、私も楽しみにしてるね💕😄
私もじゅんけさんが手作りで使っているのを見て作りたくなったのよ❤️
もう手放せないわ〜(≧∇≦)
┣¨┣¨┣¨ヾ(゜Д゜ )ノ┣¨┣¨┣
さおりたんに何か呼ばれた気がして(笑)
のりさんも自家製麹にハマり出したので、麹仲間が増えて来たね〜😍さおりたん嬉しいね(●´∀`人´∀`●)スリスリ
ぜひぜひ麹仲間に入れてねー❤️
今日の楽しみは発酵中の塩麹と醤油麹ちゃん達に話しかけながら、酒粕と牛乳入りの甘麹を飲むこと❤️ヘン??
こちらこそ、麹料理色々と参考にさせてね(●´∀`人´∀`●)スリスリ
酒粕と甘酒を混ぜたコトないけど、お肌にとっても良さそうだね✨✨
皆でお肌ツルツルになろうね✨✨
私は、麹の甘酒を飲み始めてから、飲む前に比べたら、お肌ツルツルになって来たよウシシ((≧艸≦*))ウシシ化粧崩れがしにくくなったかな(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
来月、ママグループで薬膳料理を作る機会があって、どんなテーマで作ろうか?と相談してたら、全員「美肌!」異議なし!即決(≧∇≦)(爆)
聞こえちゃったぁ*✧₊✪͡◡ू✪͡ウワサしていたよぉ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
うん、どんどん麹の輪が広がるといいね〜〜(o´罒`o)♡
みんなでお肌ツルンツルンだよ😊🎵すべって洗顔できないよ〜😁
これからもっと、変化が楽しみになるよ〜〜(♥Ü♥)↑↑
効果あったら報告してね(*˘︶˘*).。.:*
報告するねー(≧∇≦)
今日はコメントありがとです💕
娘は今日、丸一日ディズニーランドだったんで、今頃🚌でホテルに向かってる頃かと…
始めてのディズニーランド、楽しかっただろうな〜🎵
明日の夜帰ってくるので、また土産話でも聞かなくっちゃ😃
ところでのりさん、麹いろいろ作ってみたんですね❗️
私は塩麹しか作った事ないけど、甘麹や醤油麹も気になるな〜💚
レスありがとう❤️
娘ちゃん、帰宅は夕方頃でしょうか☺️?初めてのディズニーランド、お友達とお泊りでってサイコーに楽しいはず😄お土産話しを聞くのが楽しみね〜😄💕
麹はじゅんけさんのお料理を見ていて、いいなあ❤️と思って作り始めました☺️ばろんさんは塩麹を作ったことあるんですね✨すごーい✨
良かったらぜひ甘麹と醤油麹も作ってみてね💕麹仲間になってください😄〜💕💕💕