• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 1,707

醤油麹炒めご飯プレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
醤油麹
少々
ピーマン
4分の1
にんじん
4分の1
1個
レタス
小さいの1枚
ベーコン
2枚
プチトマト
1個
コーン
少々
作り方
1
醤油麹と1人前のご飯を混ぜる。
にんじんとピーマンを細かく、火が通りやすいように切る。
2
にんじんとピーマンとコーンを炒める。
にんじんとピーマンとコーンに火が通ったら、醤油麹ご飯を入れて炒める。
3
目玉焼きとベーコンを焼く。
ベーコンは横に4分の1に切る。
4
最後に、プレートに盛り付けしたらレタスを手でちぎって水を切ってのせる。
プチトマトものせる。

完成!!!!!
ポイント

醤油麹を入れすぎるとしょっぱくなるので、1度味見をしてから炒めること!

みんなの投稿 (2)
前にお母さんに作ってもらったのを参考に作りました!!
こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もしかしたら、私も、お母さん世代かも☝️
もぐもぐ! (8)