• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 7,696

唐揚げの卵とじ丼弁当

レシピ
材料・調味料
唐揚げ
4〜5個
玉ねぎ
半個
1個
50cc
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
唐揚げは食べやすい大きさにカットして、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに調味料と玉ねぎを入れて火にかけ、煮詰める。
3
煮詰まってきたら唐揚げを入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えて完成✨
ポイント

残り物の唐揚げを使います😁

みんなの投稿 (1)
残り物の唐揚げを卵とじ丼にして、お弁当に😁
もぐもぐ! (46)